×

Войти

Логин или email
Пароль
Произошла ошибка, попробуйте еще раз.
Забыли пароль?

или войдите через социальную сеть:



© 2010–2024 «Спрашивай.ру»

Мобильная версия Мобильные приложения Правила сайта Техподдержка Рекламодателям
Владислав Ефремов
 
Вопрос отправлен!

Он появится на странице, как только пользователь ответит на него.

Задайте еще вопрос или завести себе такую страницу

800
Ответы пользователя3
от анонима
Маникюр бот поможет выбрать топовый маник, скорее пиши ему https://vk.com/manikbot
Мы со своей половинкой познакомились здесь - https://bit.ly/2HWa87q
от анонима
НаписалА?
Да
Какой фрукт самый полезный?
Каждый фрукт полезен по-своему. Предлагаем вам топ фруктов и ягод, которые содержат наиболее важные для организма витамины и микроэлементы и, по мнению учёных, наиболее полезны для человека.

Груша. Груша состоит на 85% из воды, около 11% - углеводы. Из минеральных веществ в груше присутствуют калий, магний, кальций, натрий, железо, фосфор, медь, фтор, цинк, йод и другие микроэлементы. Груши улучшают процесс пищеварения в организме, способствуют улучшению обмена веществ, работоспособности кишечника, печени и почек. Так они увеличивают выделение желудочного сока. Грушевый сок неплохо тонизирует и оздоравливает организм, помогает бороться с вирусными и инфекционными заболеваниями.

Яблоко. Яблоко на 85% состоит из воды, около 14% - это углеводы. Так же плоды содержат органические кислоты, железо, калий, кальций, магний,цинк, натрий, фосфор, Тиамин (B1), Рибофлавин (B2), Ниацин (B3), Пантотеновая кислота (B5), Пиридоксин (B6), Фолацин (B9), Аскорбиновая кислота (витамин C), Токоферол (витамин E), витамин K и другие полезные вещества. Яблоки позволяют сократить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, а так же некоторых видов рака, так как содержат большое количество железа и цинка в составе. Зелёные яблоки хорошо выводят холестерин из организма.

Черешня. Черешня состоит на 86% из воды, около 11% - углеводы. Плоды черешни содержат Витамин A, Витамин B1, Витамин B2, Витамин C, Витамин E, Витамин PP, Железо, Калий, Кальций, Магний, Натрий, Фосфор и другие полезные вещества. Черешня содержит в большом количестве железо, что делает её полезной для крови. Также черешня богата йодом. Черешня обладает слабым мочегонным эффектом и к тому же снижает давление.

Банан. Бананы содержат большое количество углеводов, витамина C и некоторые необходимые организму минеральные вещества, такие как фосфор, железо, калий, кальций и магний. В плодах банана около 75% воды и 20% углеводов. Банан — весьма калорийный и питательный фрукт. Кроме того, в бананах содержится большое количество триптофана, аминокислоты, из которой образуется серотонин (гормон счастья).

Ананас. Мякоть ананаса состоит на 86% из воды, около 11% - углеводы. В плодах этого растения содержится большое количество витаминов C, A и B и многочисленных микроэлементов. Также в ананасе содержится бромелаин — комплекс разрушающих белки ферментов высокой активности. Благодаря бромелаину улучшается усвоение организмом белковых веществ, что способствует похудению.

Грейпфрут. Этот цитрусовый фрукт содержит порядка 85% воды и 11% углеводов. В грейпфруте большое содержание витамина C и минеральных веществ, таких как фосфор, железо, калий, кальций и магний. Плоды грейпфрута содержат антиоксиданты, которые снижают уровень холестерина. Также в грейпфруте содержится нарингин, который ускоряет процесс пищеварения. Благодаря этому существует так называемая грейпфрутовая диета, направленная на ускорение обмена веществ. Нарингин регулирует вялость кишечника, стимулирует обмен веществ, приводя, тем самым, к потере излишнего веса.

Мандарин. Мякоть мандарина содержит порядка 85% воды и 13% углеводов. Мандарин содержит сахара, органические кислоты, витамины (тиамин, рибофлавин, аскорбиновая кислота, рутин) и фитонциды. Плоды мандарина повышают аппетит, улучшают обменные процессы. Мандарины и мандариновый сок оказывают на организм общеукрепляющее действие, способствуют пищеварению и оказывают антимикробное действие.

Чёрная смородина. Чёрная смородина состоит на 80% из воды и содержит около 11% углеводов. В ягодах чёрной смородины содержится большое количество витамина C (до 400 мг/%), а также витамины В, Р, провитамин A). Среди минеральных веществ присутствуют натрий, калий, кальций, магний, фосфор, железо. Смородина обладает потогонным, мочегонным и закрепляющим свойствами. Листья, почки и плоды чёрной смородины оказывают дезинфицирующее действие, связанное с эфирными маслами.

Апельсин. Апельсин состоит на 86% из воды и содержит около 9% углеводов, что несколько меньше, чем в других фруктах. Из минеральных веществ в апельсинах содержатся калий, фосфор, кальций, магний, натрий, железо, медь, цинк. В плодах апельсина содержится большоейколичество витамина C, а также витамины B1, B2, B5, B6 и другие. Апельсины улучшают аппетит и обладают общеукрепляющим свойством. Апельсины рекомендуют для профилактики и лечения гиповитаминозов, заболеваний печени, сердца и сосудов, обмена веществ. Пектины, которые содержатся в апельсинах, способствуют процессу пищеварения, усиливают моторную функцию толстого кишечника и уменьшают в нем гнилостные процессы.

Лимон. И ещё один популярный цитрусовый попал в наш хит-парад. Лимон состоит на 86% из воды и содержит около 9% углеводов. Больше всего в лимоне витамина С, наряду с ним лимон богат витаминами А, В1, В2, и D, а также витамином, характерным исключительно для цитрусовых: цитрин (витамин Р). Лимоны назначаются с лечебно-профилактической целью при гиповитаминозах, авитаминозах, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, нарушении минерального обмена, ревматизме, мочекаменной болезни, атеросклерозе, цинге, ангине, подагре, гипертонии. Восточная медицина считала лимон прекрасным средством для лечения ран и лёгочных заболеваний и противоядием при различных отравлениях.

Манго. Спелый плод манго состоит на 80% из воды и содержит 15%углеводов. Витамин А, содержащийся в манго в больших количествах, благотворно влияет на органы зрения. Кроме того, регулярное употребление спелых плодов в пищу способствует улучшению иммунитета и предохраняет от инфекций простудного характера, таких как ОРЗ, ринит и др. Зрелые плоды также используются для диет, одна из которых - молочно-манговая диета.

Клубника. Клубника состоит на 89% из воды и содержит 7% углеводов. Клубника — богатый источник витамина С. Также в клубнике содержатся лимонная, яблочная, хинная и янтарная кислоты. Клубника хорошо влияет на систему пищеварения, улучшает аппетит, обладает мочегонным и потогонным эффектом. Благодаря тому, что клубника в своем химическом составе имеет достаточное количество минералов, организм очищается и, благодаря содержанию антиоксидантов, замедляется процесс старения.

Дыня. Дыня содержит углеводы (до 13%), витамины Р, С, каротин, фолиевую и аскорбиновую кислоту, жиры, минеральные соли железа, калия, натрия, клетчатку. Она хорошо утоляет жажду. Полезные и лечебные свойства дыни ширoко примeняются для yкрeпления нервной системы. В мякоти дыни есть вещества, помогающие выработке серотонина - гормона счастья. Дыня обладает мочегонным действием. Из всех бахчевых культур, дыня чемпион по содержанию витамина С. Клетчатка, которой так богата дыня, благотворно влияет на кишечную микрофлору, способствует выведению из организма холестерина, yлyчшает процесс пищеварения.

Папайя. Папайя состоит на 83% из воды и содержит около 9% углеводов. Этот фрукт содержит белки, углеводы, клетчатку, витамины A, B, C. Папайя нормализует работу печени, сахар в крови, кислотность желудка. Папайя содержит много фермента, называемого папаин (протеаза, смягчающая мясо) и других белков. Эти ферменты выпускаются также в виде таблеток и применяются при пищеварительных расстройствах. Плоды папайи также содержат алкалоид карпаин, обладающий глистогонным действием. Папайя низкокалорийна, в 100 гр. фрукта содержится всего 40 килокалорий.

Киви. Один плод киви содержит около 46 ккал. Как и в большинстве фруктов, в нём 85% воды и 11% углеводов. Киви содержит большой запас витамина C. Высокое содержание калия делает киви полезным при некоторых формах гипертонии, дефиците йода. Ягоды киви способствуют сжиганию жиров, которые блокируют артерии и этим помогают снизить риск образования тромбов.
7 янв 2013 в 2:481357512507 на вопрос дня