×

Войти

Логин или email
Пароль
Произошла ошибка, попробуйте еще раз.
Забыли пароль?

или войдите через социальную сеть:



© 2010–2024 «Спрашивай.ру»

Мобильная версия Мобильные приложения Правила сайта Техподдержка Рекламодателям
Ответы пользователя2
Какой автомобиль вы бы хотели приобрести?
Bugatti Veyron Super Sport
8 дек 2012 в 14:361354962975 на вопрос дня
от анонима
запомни лицо этой шмары http://trekinfo.ru/ueqyc
25 окт 2017 в 3:011508889711
от анонима
Хах, кто это тебя голышом сфоткал ? https://biturl.top/YzAfAj
18 фев 2019 в 5:511550458285
от анонима
Привет ! А что это с тобой сделали ? хахах посмотри https://tinyurl.com/y5xec28o
27 фев 2019 в 21:491551293357
Как появилось телевидение?
Началось все с создания копирующего телеграфа. Его создал Александр Бен в 1843 году. С помощью сургучно-металлических пластин он создал аппараты, которые отправляют и принимают изображения.

Он взял изолированную проволоку, разрезал на кусочки по 2,5 см. Затем брал прямоугольную рамку и плотно укладывал в нее эти маленькие куски проволоки. Эти куски проволоки располагались параллельно друг другу. В эту рамку Бен заливал жидкий сургуч. После его охлаждения он полировал пластинки, и получались диэлектрические поверхности, в которых имелись металлические вкрапления.

Когда металлическое клише или типографический шрифт прижимали к металлической пластине Бена, то некоторая часть проволоки оказывалась замкнутой и появлялся контакт с местом в цепи с шрифтом, а также к источнику электрического тока. Получаемый контакт переходил на другие концы проволок в рамке. В это же время к другой пластине аппарата, который принимал изображение, прикладывали, пропитанный солями калия, лист мокрой бумаги. Эта бумага могла изменять цвет после воздействия электрического тока. Таким образом, передавалось изображение с одной пластины на другую.

Следующее изобретение, которое повлияло на развитие телевидения, это изобретение фотоэффекта.

В 1873 году Смит открыл способность полупроводников менять электрическое сопротивление при изменении освещения. Он запаял в стеклянные трубки полоски селена, поместил их в темный ящик, а затем измерил их сопротивление. Сопротивление селена было большим и стабильным. Но, когда темная коробка открывалась, то сопротивление селена увеличивалось в 100 раз.

Этот принцип используют в телевидении. Предметы становятся видимыми, если они освещаются. В этом и состоит основной принцип телевидения. Светлые точки более сильно освещаются, темные менее сильно.

Следующее изобретение, которое способствовало созданию телевидения, стало передающее устройство, которое придумал профессор физики Адриано де Пайва в 1878 года. Его аппарат состоял из камеры, которая на задней стенке имела селеновую пластину. Участки этой пластины по-разному меняли сопротивление при изменении освещения. Он не знал, как сделать обратное действие на приемной станции.

Сначала изобретатели думали передавать электрический ток по проводам, но, с развитием радио, решили попробовать по электромагнитным волнам. В 1898 году Мечислав Вольфке запатентовал первый телевизионный аппарат. В нем сигналы, которые находились на фотоэлементе, передавались на первичную трансформаторную обмотку, а вторичная обмотка контактировала с вибратором, который излучал электромагнитные волны. Ток подавался в телевизионном аппарате на неоновую лампу, изображение проектировалось на экран.

Но во всех этих изобретениях сигнал передавался очень слабо. И общее использование первых телевизионных аппаратов было невозможным.

В 1923 году Чарльз Дженкинс передал изображение из Вашингтона в Бостон, а также в Филадельфию. Через два года он передал первое движущееся изображение. Он усилил видеосигнал с помощью усилителя, который располагался на электронных лампах. Неоновая лампа в этом устройстве давала точки различной яркости. Эти точки были такими же, как и на передаваемом изображении. Зритель смотрел на неоновую лампу через специальный диск, который вращался с одинаковой скоростью с диском передающего устройства. Скорость движения составляла 12,5 оборотов за одну секунду. Грубо говоря, человек видел 12,5 кадров в секунду.

Первый телевизор для населения был уже в 1928 году в Англии. Джон Бэрд создал первую телевизионную компанию. Это были первые механические телевизоры. Широкого распространения механических телевизоров не произошло. На смену механическим телевизорам пришло электронное телевидение.

Начало этому дало изобретение электронно-лучевой трубки. Ее принцип такой, стеклянная трубка заполняется газом, в нее добавляют два электрода, на которые подается напряжение, возникает электрическое поле, и молекулы газа начинают ионизироваться. Затем эти ионизированные молекулы газа дают электрический заряд и под его действием газ светится.

Советский физик Борис Розинг первым предложил использовать электронно-лучевую трубку в телевизоре. Он получил соответствующий патент на электрическую передачу изображений.

Вот таким образом появилось телевидение. И это всего лишь начало!
7 дек 2012 в 5:031354842192 на вопрос дня