Ответ @Rastomashka
кто придумал солить еду???
Всё произошло естественным путём. Дело в том, что соль, точнее ионы натрия и хлора не стречаются в продуктах питания растительного и животного происхождения. Исключение составляет кровь. А в сутки требуется (человеку) не менее 1 г натрия и 6 г хлора, иначе нарушится водно-солевой обмен, не будет образовываться соляная кислота желудка и плазма крови. Поэтому многие животные лижут соль, а человек подсмотрел и начал делать то же самое осмысленно. А когда увидел что солёная еда не портится, а холоди
LarisaLariskaLarochka, 13 мар 2016 в 17:32
![](https://london.sprashivai.ru/47,02458db30bcb2bd1_2.jpg)
от Rastomashka
А когда увидел что солёная еда не портится, а холодильника на кухне нет... В странах Магриба соль ценится на вес золота, её возят на верблюдах и продают пластами. Соль - вечный продукт, как золото и бриллианты.
1 апр 2016 в 17:201459520431