×

Войти

Логин или email
Пароль
Произошла ошибка, попробуйте еще раз.
Забыли пароль?

или войдите через социальную сеть:

Ответ @ernpress

Саша, как думаешь, почему люди выбирают для себя профессии, связанные с риском для здоровья и жизни? Что может побуждать их на это, особенно если образование предполагает совершенно иной вид деятельности?
Я думаю, что этот выбор имеет экзистенциальный характер, т.е. он направлен больше на поиск себя в этом бренном мире и смысла существования. Эти все профессии имеют благородные и высокие цели, направленные на спасение и защиту людей/идеалов/страны/родины, они наполняют саму жизнь яркими красками, событиями, настоящими чувства и эмоциями, связанными с активным выбросом гормонов, в частности адреналина, после которого другой способ существования кажется пресным, скучным, ненастоящим.
lozhka_povaryoshka, 20 янв в 14:50
В этих профессиях чаще появляются именно человеческие качества, построенные на поддержке друг друга, взаимопомощи, на братстве - на тех подлинных отношениях, которые полностью исключают лицемерие, цинизм, продажность и потребительство, поэтому если люди приходят в эти профессии по призванию, например, они не хотят потом возвращаться в нашу 'ненастоящую' и гнилую систему взаимоотношений.

Ещё, как вариант, это может быть посттравматический синдром, т.е. синдром войны, когда люди видя честность, полное доверие и поддержку в коллективе, потом не могут перестроиться и найти это все в мирной жизни, поскольку это другое измерение,, где отсутствует такой накал страстей, где все фальшивое и скучное, поэтому эти люди тоже идут в такие профессии или подаются в экстремальные виды спорта, где помимо гормональной зависимости можно ещё и найти прототип таких , ни с чем несравнимых, ощущений.

И самая страшная причина, на мой взгляд, почему идут в такие профессии, это романтизация таких профессий. Идут за романтикой туда, за приключениями, за геройством, но очень плохо заканчивают, поскольку их нельзя идеализировать, они, как ты и сказала, все с риском для жизни и здоровья. Если это происходит на войне, например, то такие люди становятся обычным пушечным мясом.
20 янв в 14:571611143839