×

Войти

Логин или email
Пароль
Произошла ошибка, попробуйте еще раз.
Забыли пароль?

или войдите через социальную сеть:

Ответ @ernpress

За чтение книг не записывают сегодня во "врага народа"?) Какую литературу предпочитаешь?)
Территориально я нахожусь по другую сторону баррикад, поэтому у нас тут всё наоборот, ' врагами народа' считаются те, кто хотя бы словом поддерживает всё украинское, промолчу уже про 'делом'. Выжигание общности идёт с двух сторон, что очень прискорбно и страшно.
Но... говорить на русском языке, читать литературу на нём же, ещё не означает ментально быть причастным к русским, как к нации. Я поймала себя на том, что я очень плохо знакома с классикой русской литературы, и даже если читала классиков
Saint_Tropez, 21 янв в 22:11
... то не сильно глубоко проникалась сутью, культурой, традициями, русским духом и тд, Хотя то же самое я могу сказать и об украинской литературе, знание языка не позволяет мне в полной мере считать себя украинкой, поскольку для меня Украины две - Восточная и Западная. В общем, это очень сложно всё.

Что касается чтения, то сейчас я читаю меньше уже, чем раньше, в основном, научную медицинскую литературу статьи по психологии, документальные книги хирургов/нейрохирургов, редко худ. литературу, но всё практически на русском языке, это правда.
21 янв в 22:141611256481
Интересно, что за мед.литература?) Сегодня статьи по психологии, такая очень тонкая вещь, дабы психологов много, а толку от них нет)
21 янв в 22:591611259154
Медицинская литература именно познавательная, без перегибов и специализированных терминов, я не врач, поэтому это все для себя и своего развития больше. Например, книга Генри Марша 'Не навреди'.

Соглашусь, что статьи по психологии практического применения не имеют, и даже люди, получившие специальное образование, далеки от того, чтобы кому-то в принципе помочь, но это опять же все для того, чтобы ориентироваться в пространстве, оперируя терминами и теоретическими знаниями)
21 янв в 23:201611260459
Такая литература достойна уважения, и что молодежь ей интересуется) Сегодня ВУЗы частные, и основная масса дипломов, а реальности порой банальных сертификатов по психологии филькина грамота, так как коммерческому ВУЗу нужна прибыль, и знаний они особо не дают) Сегодня можно получить диплом коуча, и идти в массы в ютуб, и интсграм, учить людей всему) Как говорил один мной знакомый: плох тот психолог, который не хочет стать психиатром, правда образование получал он ещё при Советах)
21 янв в 23:401611261600
Соглашусь, что дипломы все покупаются и продаются, имея 'звание' психолога, можно не разбираться в элементарных вещах и понятиях, что я чаще и вижу даже со своей, общеобразовательной колокольни в этой области. А потом действительно, идут в массы заниматься коучингом и разводить народ на деньги, поскольку такие все практики не имеют прикладного применения, одни слова. Мне пришлось столкнуться с этим, причём с людьми, которые являются врачами по образованию, имеют учёные степени и занимают неслабые должности, они помимо простой психологии, хорошо знакомы с конгнитивной, ещё и нормально так в психиатрии разбираются, неслабый багаж.

Обрабатывали они меня активно, на 40-й минуте беседы я уже чуть ли не была в списке делегации, которая ехала в Германию на конференцию, мне была предложена бесплатная консультация с зав.кафедрой психологии университета в Киеве, которая была, в принципе, продуктивной, но ничего нового мне не показала и ни на что глаза не открыла. В общем, я вылезла оттуда, как из-под танка, мне этот коучинг чем-то секту напомнил, такое же психологическое давление и воздействие. И не подкопаешься, они говорят очень логично, профессионально, чётко и, что самое интересное, убедительно.

Я всегда писала и пишу, что не являюсь психологом, никого не лечу, не учу и не даю советы, а для того, чтобы писать свои рассуждения на любую тему, необязательно иметь диплом психолога или несколько высших образованиц, для этого нужно просто иметь за плечами опыт, наблюдения и способность критически мыслить.
22 янв в 11:571611305844
Отказываться полностью от соцсетей в наше время - неразумное решение, аноним, поскольку в любом случае происходит социализация и в виртуальности тоже, это стало неотъемлемой частью нашей жизни.

Какие же новые пользователи выдержат травлю и троллинг в свой адрес и ради чего они будут это делать? Вытравливают практически вновь приходящих, поскольку долбят их возрастом, старостью и пенсией, при этом совершенно не задумываясь, что сидят на старых страницах вечных 'молодух' и на их же страницах это все обсуждают.

Накрыло меня вчера одно обсуждение, случайно увидела, страница второй день висит в ленте. Как это Эмпресс до сих пор не выпилилась с сайта? Расскажу сейчас.
Когда я пришла на сайт, мне было 18 лет, этим всем :зажигалочкам', которые тут как крысы под картинками сидят, было больше лет, чем мне сейчас, и это на тот момент. Этим тёткам уже под 40-ник и больше, они успели отрастить яйца и манию величия, промолчу про чсв и тот негатив, который льется с этих страниц.
Уважение вызывают только те женщины, которые сидят здесь под своими фото, как бы я к ним не относилась, но это достойно уважения, остальные все крысы, с такими же повадками, агрессивностью и негативным настроем. И таких тут было-перебыло.

Поэтому мне спешить некуда, мне до 40 лет и 'ягодки оаять' ещё дожить нужно, мне всего лишь 27 лет.
22 янв в 12:441611308660