×

Войти

Логин или email
Пароль
Произошла ошибка, попробуйте еще раз.
Забыли пароль?

или войдите через социальную сеть:

Ответ @ernpress

Обращаясь к ревности, как к собеседнику, что бы ты ей сказала?)
Претензий у меня к ней нет абсолютно, спокойно бы вели беседу, попивая чаёк,, но я всё же попросила бы её сдерживать меня эмоционально и не перегибать палку в некоторых моментах, поскольку не всегда даже то, что видят глаза, соответствует реальному положению вещей, и я, как реалист, должна опираться всё же не на эмоции, а на существующие факты. Бывает, пронесусь как цунами, лишнего наговорю, а всё, на самом деле, не так, как показалось.
По типу моя ревность реактивная (есть 4 типа),
Chitadrita71, 25 янв в 20:22
... поэтому реакция возможна лишь на свершившееся событие, к которому чаще совершенно не готова, чтобы спокойно переварить.

Хотелось бы нервы себе не портить, но только разве это возможно, особенно в случаях, когда от тебя ничего не зависит. Есть такие варианты, когда уже не имеет смысла бороться, ревность становится неуместной, проще отпустить и тихо удалиться.
И получается, чем больше косяк, тем меньше эмоциональная реакция.
25 янв в 20:241611595477
от анонима
Но не в том случае, когда длина косяка составляет 21 см.
А по теме - не понимаю, почему ревность считают чем-то неуместным и неправильным, по-моему это прекрасное чувство.
26 янв в 14:061611659177
Ну да, чем важнее косяк, тем меньше уже уместна ревность, там впору задуматься о нужности отношений и их перспективности.
Ревность - это качество, которое присуще всем, оно же касается не только отношений в паре, но и относится ко всему, что человека окружает, это как зёрнышко, которое ждёт свою благодатную почву, чтобы прорасти.

Её считают неуместной там, где она несёт разрушительный характер и основана на неуверенности в себе и эгоизме, их 2 таких: тревожная и ретроактивная. Два других типа как раз направлены на созидание, а это реактивная и превентивная. В последних типах люди просто дорожат отношениями, ценят своего партнёра, поэтому пытаются ревностью показать нужность человека, его важность, при этом направляют отношения в более комфортное русло для обоих, в которых бы не допускалась измена или даже попытка это сделать.
Недопустимой лично для себя я считаю тревожную форму, когда ревность строится на домыслах, это уже неврастеническое отклонение, его обязательно нужно лечить)
26 янв в 17:101611670242