Он появится на странице, как только пользователь ответит на него.

Задайте еще вопрос или завести себе такую страницу

800
Ответы пользователя637
Съездил в МСК на неделю и оказалось, что в Питере очень добрые и отзывчивые люди. Только мое наблюдение.
Из каких городов хорошие люди? Есть закономерность?
В Питере мне тоже было уютнее, тоже казалось, что радушия больше. Но всё -таки скорее считаю, что место рождения не маркирует людей, и попытка составить какую-то классификацию по этому признаку будет искажением реальности. Самое справедливое, имхо - разбираться в каждом частном случае (человеке)
Как ты понимаешь, твой человек это или нет?
Ошибаешься?
Достаточно точно определяю, хотя, конечно, и заблуждаться приходится. Определяю по чувственному отклику: приходит ли желание общаться, проводить вместе время? Если да, то сколько времени? Безопасно ли мне с ним общаться? Есть ли у человека стоп-маркеры (для меня это поддержка войны, гомофобия, нацизм, низкая психологическая осознанность, узость мышления, может, есть ещё какие-то). Но прям моих людей у меня мало. В полной мере сейчас - один, мой МЧ. Наверно, я чересчур требовательна
А что если Путин сошел с ума, и все тут подстраиваются под него?
Это может быть. Мне кажется ужасным то, что человек с таким гнилым, заскорузлым, бесчеловечным внутренним миром получил власть над жизнью и судьбой миллионов людей. Это будит во мне гнев.
Кстати, как твое общение с родными после начала войны?
Не повлияло почти, т.к. я и до войны с родными не общалась. Знаю, что отец против, а мать - за, хотя она с Украины родом.
Что тебе нравится в себе? В близком тебе человеке?
Про себя не хочется. Мне этот человек осточертел)
Про близкого ( сейчас это мой МЧ): огромная внимательность, чуткость по отношению ко мне, живой ум, эрудиция, доброта. Гибкость, умение разговаривать и слышать других, здоровые жизненные ценности. Высокая степень осознанности
Как ты ведёшь себя в конфликтной ситуации?
По-разному. Иногда меня парализует боль и обида, я расстраиваюсь и чувствую себя бессильной. Ещё реже меня охватывает сильная ярость, я не вижу берегов, могу быть крайне колкой, манипулировать, обесценивать или преувеличивать. Но в основном - испытываю какой-то коктейль из первого и второго, или попеременно, и пытаюсь накормить обоих волков
За последнее время. С каким интересным человеком ты познакомилась? Что ты в нем нашла?
Интересные знакомства меня перестали посещать. Любопытный был год назад эпизод, встречи с человеком, который, с одной стороны, ужасно страдает от одиночества, а с другой - жёстким, горьким образом причиняет боль близким, отталкивает их. Любопытно, но не надолго, так как тут нет морали, нет вывода, есть только печаль.
В этом моменте, сейчас, ты счастлива?
Нет.
Так много вопросов и не спросил основного. Что для тебя главное в жизни?
Самое главное - это сам факт жизни, т.к. есть смерть, и, по моему мнению, она окончательная. На втором месте - радость, она делает жизнь осмысленной. На третьем - возможность продать что-то миру, что-то, что что-то изменит к лучшему. Желательно, подарить бессмертие)
Кем ты хочешь стать? Опиши её, идеальную себя. Чем занимаешься? Как выглядишь?
Представь, что вы встретились пообщаться в кафешке. Стала бы она говорить с тобой текущей?
Я бы хотела быть ЦЕЛОСТНОЙ. Чтобы идеалы соот-ли поведению, бытности, слова отвечали мыслям, чувства стали постояннее. Хочу быть энергичной, жадной до дел, хочу иметь цели и успехи. Хочу реализоваться творчески, может, даже стать известной. Хочу быть независимой, уверенной в себе, стойкой. Хочу жить в государстве, которое уважаю. Хочу быть ужасно стильной! Иметь обширный гардероб. Жить с любимым мужчиной и самоедской лайкой. Хочу быть свободной в перемещениях, финансово, а также в праве говорить
Я не знаю, стала бы такая женщина говорить в кафе со мной нынешней. Я не верю, что она могла бы помочь мне. А сострадание ее меня скорее унизило бы. Я с трудом представляю эту встречу